Die Gans ist ein absoluter Klassiker. Es gibt unzählige Zubereitungsarten. Dieses Rezept ist ganz einfach und mit wenigen Zutaten gehalten. Neben der Gans muss man ja auch die dazu passenden Kartoffelklöße und das klassische Rotkraut zubereiten.
Eine frische Gans gibt es von 3 bis hin zu 6/7 kg. Hier sollte man sich nach der Größe des Römertopfes richten. Je nach Größe der Gans verringert oder verlängert sich die Garzeit.
Die Soße für die Martinsgans ist zum Teil aus den Innereien und natürlich mit dem austretenden Bratensaft hergestellt, so dass man den vollen Geschmack der Gans nutzt.
Verfeinert ist die Soße mit Heidelbeeren, die der Soße eine Feuchtigkeit verleihen.
Für eine komplette Gans benötigt man den dementsprechenden Römertopf. Wir empfehlen den Römertopf Maxi mit 7 Liter Fassungsvermögen. So wird die ganze Familie satt und glücklich.
Das Rezeptvideo zu der Gans aus dem Römertopf findest du weiter unten auf dieser Seite oder auf unserem YouTube Kanal.
- - Profi-Köche wissen, es gibt nichts Besseres für die Zubereitung eines Festtags-Bratens. Gemüse, Fisch, Fleisch oder Süßspeisen aus dem Original Römertopf.
- - Dieser Bräter ist ideal für die Zubereitung von Festtagsbraten, bzw. Gänse-Braten oder anderen Geflügelarten, natürlich auch für Braten perfekt. Gerne wird dieser auch für Familien von bis zu 8 Personen verwendet.
- - Der Deckel-Griff dieses Keramikbräter ermöglicht eine einfache Einhandbedienung. Die Reinigung des Bräters ist per Hand oder in der Spülmaschine möglich.