Der Nudelauflauf Pastitio aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker.
Aufgrund der verschiedenen Kräuter und dem salzigen Fetakäse ist der Auflauf wunderbar mediterran angehaucht.
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Nudelauflauf Pastitio
4
tPortionen30
Minuten45
Minuten300
kcalDer Nudelauflauf Partition aus dem Römertopf ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach lecker mediterran.
Dadurch geht dein Screen nicht aus.
Zutaten
500 g beliebige Nudeln (hier Farfalle)
Salz
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 große Tomaten
4 EL Olivenöl
4 EL Mehl
1 kg Rinderhack
250 ml Milch
250 ml Weißwein
geriebene Muskatnuss
edelsüßes Paprikapulver
etwas Zimt
50 g Butter
200 g Schafskäse
- Zubehör:
- Römertopf Bräter Klassik
- Bräter aus Naturton, besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche. Mikrowellen und Backofengeeignet
- Der klassische Römertopf Bräter aus Keramik
- Eignet sich wunderbar für 4 Personen bzw. einen Inhalt von 2,5 Liter für eine gesunde und aromareiche Ernährung
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Anleitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.
- Indessen alles Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden vorbereiten und in der Pfanne mit Öl anbraten; das Hackfleisch dazu geben, unter ständigem Rühren anbräunen und mit dem Mehl bestäuben.
- Mit Milch und Wein aufgießen, mit Salz, Muskat, wenig Paprika und Zimt abschmecken.
- Den zuvor 10 Minunten lang gewässerten RÖMERTOPF schichtweise mit gut abgetropfte Nudeln und Fleischsoße einfüllen. Mit dem zerbröckelten Schafskäse und Butterflöckchen bedecken, den Topf schließen.
- In den kalten Backofen stellen und dann ca. 45 Minuten bei 180 Grad Ober- / Unterhitze garen. Wer eine Kruste auf seinem Auflauf haben möchte, nimmt 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel des Römertopfes ab.
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