Was haben Kartoffeln und Kürbis gemeinsam? Richtig, diese beiden Gemüsesorten lassen sich unheimlich gut lagern, so dass wir uns lange daran erfreuen können. Für eine lange Lagerzeit sollte man sie nicht im Sonnenlicht, sondern im Trockenen, Dunklen und Kühlen aufbewahren. Bei diesem Kartoffelauflauf mit Kürbis bekommt der süßlich schmeckende Kürbis einen kräftigen Kontrast durch den Schafskäse. Eine Extraportion Petersilie gibt die Frische in dieses Rezept.
Bei Felix‘ Kochbook gibt es noch ein tolles Rezept für Spaghettikürbis Carbonara. Das solltet ihr auch mal ausprobieren.
- Großer Keramikbräter aus Naturton für natürliches, fettarmes Garen. Ideal für Braten, Geflügel, Eintöpfe, Aufläufe oder Brot – perfekt für Familiengerichte und Festtage bis ca. 6 Personen.
- Dampfgar-Prinzip: Deckel vor Gebrauch wässern. Die Tonporen speichern Wasser und erzeugen im Ofen eine sanfte Dunstschicht – das Gargut bleibt saftig und zart, Aromen & Vitamine werden bewahrt.
- Effizient & gleichmäßig: Naturton verteilt Wärme ohne Hotspots, unterstützt energiesparendes Schmoren und sorgt für zuverlässige Ergebnisse bei Fleisch, Gemüse und vegetarischen Gerichten.
3 Comments
Hallo Tina,
herzlichen Dank für das Rezept.
Ich habe es nachgekocht und laut meine lieben Frau darf es mit 5* bewerten.*
Gruß
Roman
PS
Dies hätte ich auch ohne der Empfehlung meiner besseren Hälft getan.
😉
Vielen Dank für diese tolle Rückmeldung. Wir geben das an Tina weiter 🙂
Die Zeitangaben stimmen bei Weitem nicht Vorbereitungszeit sicher 25 Minuten. Garzeit eher mit 90 Minuten kalkulieren.