Das schöne an diesem würzigen Spätzle Auflauf ist, dass man einfach alle ingredients vermischt und ihn in den Ofen schiebt. Mit wenig Aufwand hat man am Ende ein unglaublich wohliges Gericht gezaubert hat. Gerade wenn das Wetter mal nicht so gut ist, ist dieser vegetarische Spätzleauflauf ideal!
Spätzle Auflauf mit Röstzwiebel Kruste
3
Portionen20
Minuten40
Minuten300
kcalDas schöne an diesem würzigen Spätzle Auflauf ist, dass man einfach alle ingredients vermischt und ihn in den Ofen schiebt. Mit wenig Aufwand hat man am Ende ein unglaublich wohliges Gericht gezaubert hat.
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Zutaten
1 kleine Zwiebel
etwas Butter zum Braten
400 Sp Spätzle aus der Kühlabteilung
200 ml Sahne
1/2 TL Gemüsebrühe (Paste oder Pulver)
150 g geriebener Emmentaler
Röstzwiebeln zum Bestreuen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie zum Servieren
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Anleitung
- Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig anbraten.
- Sahne mit Gemüsebrühe mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Hälfte des Käses in die Sahnemischung rühren und alles mit den Spätzle und der angebratenen Zwiebel vermischen. - Nun alles in die Römertopf Lafer BBQ Grillschale Medium füllen und mit den Röstzwiebeln bestreuen, bevor der restliche Käse darüber gegeben wird.
- Alles 40 Minuten im unteren Drittel backen, dabei die Oberfläche mit Alufolie abdecken. Die Alufolie 10-15 Minuten vor Ende der Backzeit entfernen.
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