Ein Klassiker unter den asiatischen Gerichten ist die Austern-Sashimi. Dieses Gericht besteht aus gegrillten Austern, die mit Salz, Pfeffer und Asiasoße gewürzt werden. Einige Leute mögen es mit wasabi bestrichen, andere nicht. Es ist eine sehr leichte und lässige Mahlzeit, die ideal für warme Sommernachmittage ist.
Gratinierte Austern
2
Portionen10
Minuten20
Minuten300
kcalGratinierte Austern aus der Römertopf Lafer / BBQ Schale vom Grill. Dieses Gericht ist einfach köstlich und perfekt für eine Grillparty oder einen Sommerabend am Strand mit Freunden!
Dadurch geht dein Screen nicht aus.
Zutaten
8 Stück frische Austern
250 g grobes Meersalz
250 g Spinat (TK)
1 Bund frische Petersilie
1 Bund Koriander
1 Stück Zitrone
75 g Parmesan
Gutes Olivenöl
Fleur de Sel
Grober Pfeffer
Asiasoße
Geriebener Parmesan
Abrieb einer Zitrone
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Lafer BBQ Grillschale Medium
- Hochwertige Keramik für maximale Hitzebeständigkeit: Unsere Grillschale ist bis zu 900 °C hitzebeständig – ideal für Grill, Ofen oder Feuerstellen.
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Anleitung
- Die Austern aus der Schale nehmen, dazu wird in der Regel ein spezielles Messer benutzt, das oft mitgeliefert wird. Das Austernwasser durch ein Sieb geben und die Austern dazugeben. Anschließend die Schalen gründlich auswaschen und zur Seite stellen.
- Petersilie und Koriander fein hacken, zusammen mit dem Spinat und einem guten Schuss Olivenöl in der gusseisernen Pfanne andünsten. Die Austern samt Austernwasser mit in die Pfanne geben und durchschwenken.
- Mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Asiasoße abschmecken. Anschließend die Pfanne vom Grill nehmen. Den Grill auf direkte, hohe Hitze (ca. 250 Grad) vorbereiten.
- In die Römertopf Grillschale das grobe Meersalz geben und darin die leeren Austernschalen platzieren. Den fertigen Spinat in die Schalen geben und jeweils eine Auster auf den Spinat legen. Geriebenen Parmesan und den Abrieb der Zitrone über die Austern geben.
- Die Römertopf Grillschale für ca. 4-5 Minuten in den Grill stellen, bis der Parmesan schön gratiniert ist. Anschließend die Schale aus dem Grill nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
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