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Klassische US-amerikanische Spareribs heißen bei uns Schälrippchen. Im Multibräter gegart kommen die Rippchen nach 2-3 Stunden butterzart aus dem Ofen, sodass das Fleisch bereits vom Knochen fällt.

Nach dem Garen überzieht man sie mit einer fruchtigen und leicht säuerlichen BBQ-Cassis Soße. Zu passt ein ebenfalls amerikanisch angehauchter Cole Slow mit Buttermilchdressing. Slow Food pur!

BBQ-Cassis Rippchen mit Coleslaw

Rezept von Ina isst
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Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

1

Stunde 
Kochzeit

3

Stunden 
Kalorien

300

kcal

Im Multibräter gegart kommen die Rippchen nach 2-3 Stunden butterzart aus dem Ofen, sodass das Fleisch bereits vom Knochen fällt.

Koch-Modus

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Zutaten

  • Für die Rippchen:
  • 700 g Schweine Schälrippchen

  • 1 EL Paprika

  • 1 EL Chili

  • 1 TL Oregano

  • 1 EL Zitronensaft

  • 3 Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Für die BBQ-Cassis Soße:
  • 1/2 Zwiebel

  • 100 ml Ketchup

  • 40 ml Apfelessig

  • 1 TL Senf

  • 50 g Waldbeer Marmelade

  • 20 ml Cassis Likör

  • Salz

  • Pfeffer

  • eventuell ein Schuss Wasser

  • Für den Coleslaw:
  • 1/2 Spitzkohl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Kräuteressig

  • 2 EL Mayonnaise

  • 230 ml Buttermilch

  • 1 Möhre

  • 1 TL Senf

  • 1 EL Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter rund
    • Runder Multibräter aus Naturton für fettfreies, kalorienarmes Kochen. Ideal zur schonenden Zubereitung von Aufläufen, Fleisch, Gemüse oder vegetarischen Gerichten – ohne zusätzliches Fett oder Öl.
    • Vitamine und Mineralstoffe bleiben durch den Ton erhalten. Spart bis zu 40 % Energie und verkürzt die Garzeit deutlich im Vergleich zu herkömmlichen Brätern – für nachhaltiges und gesundes Kochen.
    • Feine Poren im Tondeckel nehmen beim Wässern Wasser auf und erzeugen beim Erhitzen eine Dunstschicht. Diese sorgt für gleichmäßiges Garen und schützt das Gargut vor dem Austrocknen – alles bleibt saftig.

Anleitung

  • Den Römertopf wässern. Die Rippchen säubern und die dünne Silberhaut auf der Knochenseiten abziehen – am besten mit einem kleinen Messer oder einem Löffelstiel vorher entlang der Knochen lösen. Die Rippchen in kleine Stücke schneiden. Alles mit Paprika, Chili, Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.
  • Die Zwiebel pellen und in dickere Halbmonde schneiden. Zuerst die Zwiebeln in den Römertopf geben – danach die Rippchen darauf platzieren. Das Ganze in den kalten Ofen stellen und bei 140°C etwa 3 Stunden garen.
  • Nun die BBQ Soße zubereiten. Dafür alle ingredients in einen Mixer geben und gründlich pürieren.
  • Für den Salat werden Kohl und Möhre fein geraspelt. Das Ganze in eine Salatschüssel geben, salzen und mit den Händen ein paar Minuten kneten, bis der Kohl weich ist. Die restlichen ingredients hinzugeben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Ablauf der Zeit die Rippchen aus dem Ofen nehmen und mit der BBQ Soße rundherum einstreichen – dabei vorsichtig wenden, damit das Fleisch nicht vom Knochen abfällt. Weitere 20-25 Minuten ohne Deckel bei 200°C garen und anschließend zusammen mit dem Salat servieren.

Hast du das Rezept nachgekocht?

Tagge @roemertopf gerne in deiner Story oder deinem Post!

Autor

Ich bin Ina und veröffentlichte auf meinem Blog „Ina Is(s)t“ seit Ende 2012 meine liebsten Rezepte aus dem Alltag. Als Freiberuflerin und Mama ist es nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen. Trotzdem kommt bei mir fast jeden Tag etwas Neues auf den Tisch, denn Genuss ist für mich Lebensfreude - ganz nach Julia Childs Devise: Gutes Essen wird aus frischen ingredients gemacht.

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