RÖMERTOPF© - EINFACH - NATÜRLICH - LECKER | Lasagne
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Lasagne

Schwierigkeitsgrad: einfach · Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten

200 g Lasagneplatten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 kleine Dose geschälte Tomaten

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Oregano

gehackte Petersilie

4 Tomaten

200 g Sahne

2 Eidotter

50 g geriebener Käse

Saft von 1/2 Zitrone

50 g Butter

Zubereitung

Eine Schicht Lasagne in den gewässerten RÖMERTOPF legen. In der Pfanne die enthäuteten und gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen in Öl anschmoren, Die Tomaten dazu gießen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie vermischen, etwas einkochen. Dann die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, würfeln, untermischen. Für die weiße Soße die Sahne aufkochen, mit Eidottern und geriebenem Käse binden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Tomaten- und weiße Soße und die Nudelblätter in den Topf schichten, üppig mit Butterflöckchen besetzen. Den Topf schließen.