Diese schnellen Hackbällchen Toscana sind in der Grillschale der Lafer BBQ Linie von Römertopf zubereitet. Dazu backt man Hackbällchen in einer leckeren Tomatensoße.
Abschmeckt sind sie mit italienischen Kräutern von Hartkorn Gewürze.
Natürlich sind sie auch mit Mozzarella überbacken. Dazu passt Reis.
Hackbällchen Toscana
2
Portionen30
Minuten40
Minuten300
kcalDiese schnellen Hackbällchen Toscana werden in der Grillschale der Lafer BBQ Linie von Römertopf zubereitet und mit italienischen Kräutern abgeschmeckt.
Dadurch geht dein Screen nicht aus.
Zutaten
400 g Hackfleisch
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
2 EL Italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
1 TL Zucker
150 g geriebener Mozzarella
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Lafer Bbq Grillschale
- Hochwertige Keramik für maximale Hitzebeständigkeit: Unsere Grillschale ist bis zu 900 °C hitzebeständig – ideal für Grill, Ofen oder Feuerstellen.
- Perfekte Größe für vielfältige Gerichte: Mit ihren kompakten Maßen (22 x 16,3 x 4,8 cm) eignet sich die Schale ideal für kleine Hauptgerichte, Beilagen oder kreative Desserts.
- Vielseitiges Zubehör für Grillliebhaber: Ob Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrill – diese Schale passt zu jedem Grillgerät und erweitert Ihre Grillmöglichkeiten.
44,95 EURBei Amazon kaufen
Anleitung
- Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Dann die Hälfte der Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. Beides unter das Hackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem gewürzten Hackfleisch 8-10 kleine Bällchen formen und zur Seite legen.
- In einem Topf die anderen Hälfte Zwiebeln in dem Olivenöl kurz anschwitzen und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Einmal aufkochen und dann mit den italienischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Produkte aus der Lafer BBQ Linie können in den vorgeheizten Backofen gestellt werden.
- Die Hackbällchen in die Lafer BBQ Grillschale legen und mit der Soße übergießen. Mit dem Mozzarella bestreuen und für etwa 20 Minuten backen.
Zu den Hackbällchen Toscana aus der Römertopf Grillschale passt am besten Reis.
Guten Appetit.
Hast du das Rezept nachgekocht?
Tagge @roemertopf gerne in deiner Story oder deinem Post!