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Hähnchenkeulen „Römische Art“ aus dem Römertopf sind gegarte Keulen auf leckerem mediterranen Gemüse mit einem Schuss Weißwein. Außerdem ist das Gericht mit passenden Kräutern gewürzt, wie Thymian, Majoran und Oregano.

Als Gemüse werden Zucchini, Auberginen und Tomaten verarbeitet. Im Römertopf gart das Gemüse sehr schonend und bleibt sehr knackig. Schließlich rundet am Ende Parmesankäse das Rezept perfekt ab.

Hähnchenkeulen auf Römische Art

Rezept von Römertopf Rezeptwelt
3.3 von 6 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 
Calories

300

kcal

Hähnchenkeulen „Römische Art“ aus dem Römertopf sind schonend gegarte Keulen auf leckerem mediterranen Gemüse mit einem Schuss Weißwein.

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Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen á 200 g

  • Salz

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 2 EL Olivenöl

  • je einige Zweige Oregano, Thymian, Majoran

  • 1 Stange Staudensellerie

  • 5 EL Tomatenmark

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Zucchini

  • 1 Auberginen

  • 6 reife Tomaten (überbrüht, geschält, und kleingeschnitten)

  • 1 Schuss Weißwein

  • 1 Bund Petersilie

  • 3-4 EL geriebener Parmesankäse

  • Zubehör:
  • Römertopf Bräter
    • Keramikbräter aus naturbelassenem Ton für fettarme, aromatische Küche. Ideal für Braten, Gemüse, Aufläufe oder Brot – für bis zu 4 Personen bzw. bis ca. 2,5 kg Inhalt. Gleichmäßige Hitze, saftige Ergebnisse.
    • Dampfgar-Prinzip: Deckel vor Gebrauch wässern. Die feinen Tonporen speichern Wasser und bilden beim Erhitzen eine sanfte Dunstschicht – schützt vor Austrocknen, erhält Vitamine & Aromen, Krusten gelingen gleichmäßig.
    • Praktisches Format: ca. 35,0 x 22,5 x 16,5 cm. Effiziente Wärmeverteilung für kürzere Garzeiten und energiesparendes Schmoren – perfekt für den Familienalltag.

Anleitung

  • Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl und Hähnchenkeulen in den zuvor 10 Minuten gewässerten, multifunktionellen RÖMERTOPF®-Bräter legen.
  • Kräuter waschen, trocknen, von den Stielen zupfen, klein schneiden und mit Tomatenmark, Salz und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Die Hähnchenkeulen damit einstreichen.
  • Zwiebel schälen, fein hacken. Zucchini und Auberginen waschen, putzen, in Scheiben oder Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  • Tomaten dazugeben und Weißwein angießen.
  • Den runden, großen Familienbräterin den kalten Backofen schieben. 50-60 Minuten bei ca. 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze garen.

    Gehackte Petersilie und Parmesan unterziehen, über die Hähnchenkeulen geben und servieren.

Hast du das Rezept nachgekocht?

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