Dieses Rezept für ein Weizen Sauerteig Brot ist ein Grundrezept, um mit dem Brotbacken mit Sauerteig zu starten. Es dauert insgesamt etwa 24 Stunden, aber man muss nicht ständig dabei bleiben und die Nacht verbringt der Brotteig im Kühlschrank. Das Brot hat einen Vollkornanteil von 20%.
Sauerteig ist ein natürliches Triebmittel und besser verträglich als Hefe. Die Verarbeitung dauert dafür etwas länger, aber die Arbeit zahlt sich am Ende aus. Mit einer luftigen Krume und einem wunderbaren Brotgeschmack „wie früher“.
Das passende Rezeptvideo von unserem YouTube Kanal gibt es weiter unten auf dieser Seite.
- Großer Keramikbräter aus Naturton für natürliches, fettarmes Garen. Ideal für Braten, Geflügel, Eintöpfe, Aufläufe oder Brot – perfekt für Familiengerichte und Festtage bis ca. 6 Personen.
- Dampfgar-Prinzip: Deckel vor Gebrauch wässern. Die Tonporen speichern Wasser und erzeugen im Ofen eine sanfte Dunstschicht – das Gargut bleibt saftig und zart, Aromen & Vitamine werden bewahrt.
- Effizient & gleichmäßig: Naturton verteilt Wärme ohne Hotspots, unterstützt energiesparendes Schmoren und sorgt für zuverlässige Ergebnisse bei Fleisch, Gemüse und vegetarischen Gerichten.
1 Comment
Das Brot war sehr geschmacklich sehr lecker. Hatte eine schöne Form und Farbe. Einfach gut.
Allerdings habe ich es nach der Backzeit aus dem Römertopf rausgeholt und dann noch mal für 10 min knusprig nachgebacken, weil der Boden des Brotes noch zu weich war.