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Lasagne Verde mit grünen Lasagneplatten, Spinat und Lachs. Anschließend mit Mozzarella überbacken. Ein leckeres, mediterranes Rezept aus dem Römertopf Pane.

Lasagne Verde

Rezept von Römertopf Rezeptwelt
5.0 von 1 Bewertung
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

50

Minuten
Kalorien

300

kcal

Lasagne Verde mit grünen Lasagneplatten, Spinat und Lachs. Anschließend mit Mozzarella überbacken. Ein leckeres, mediterranes Rezept aus dem Römertopf Pane.

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Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Salz

  • 300 g Blattspinat (TK)

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Tomatenmark

  • 4 reife Tomaten

  • 1 kleiner Bund Oregano

  • 1 kleiner Bund Basilikum

  • Pfeffer aus der Mühle

  • 300 g bissfest gekochte, grüne Lasagneplatten

  • 300 g Lachsfilet

  • 250 ml Béchamelsoße

  • 150 g geriebener Käse

  • 150 g Mozzarella

  • Zubehör:
  • Römertopf Brotform Pane
    • Brotbackform aus Keramik in Kastenform für bis zu 1,5 kg Teig – ideal für selbstgebackenes Brot, Vollkornbrot, Mischbrot oder Kuchen. Perfekt für gesundes und natürliches Backen ohne Zusatzstoffe.
    • Beim Backen entsteht durch die gewässerte Form eine natürliche Dampfglocke. Das Brot bleibt innen saftig und bekommt außen eine knusprige Kruste – für Ergebnisse wie aus dem Steinofen.
    • Maße: ca. 31,5 x 16,0 x 9,5 cm, Volumen ca. 2,6 Liter. Passend für alle gängigen Backöfen. Auch für Kuchen, Quarkbrote oder Aufläufe geeignet – vielseitig einsetzbar für die tägliche Küche.

Anleitung

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Tomatenmark unterrühren, mit den zuvor enthäuteten und klein geschnittenen Tomaten auffüllen.
  • Den Spinat mit in den Topf geben und kurz mitschwitzen lassen.
  • Oregano, Basilikumblätter abzupfen und klein schneiden hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Danach schichtweise die vorher bissfest gekochten, grünen Lasagneplatten, den Lachs, die Béchamelsoße und den geriebenen Käse in den Bräter geben.
  • Den Mozzarellakäse in dünne Scheiben schneiden und als letzte Schicht auf den Auflauf geben. RÖMERTOPF® Pane in den kalten Backofen geben und 40-50 Minuten bei ca. 175° C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze garen bis der Käse eine schöne Kruste gebildet hat.

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