Mediterrane Gerichte machen gute Laune und lassen es herrlich duften. Und bei diesem Schweineschnitzel in Zitronensoße von der Plancha kommt man bestimmt ganz schnell ins Träumen.
Für dieses leckere Essen kann man auch Putenbrust verwenden. Aber dann sollte man darauf achten, dass der Grill nicht zu heiß temperiert ist, damit da Putenfleisch nicht zu schnell zu trocken ist.
Schweineschnitzel in Zitronensoße von der Plancha
4
Portionen20
Minuten20
Minuten300
kcalMediterrane Gerichte machen gute Laune und lassen es herrlich duften. Bei diesen Schweineschnitzeln in Zitronensoße kommt man bestimmt ganz schnell ins Träumen.
Dadurch geht dein Screen nicht aus.
Zutaten
4 Schweineschnitzel von ca. 100 g
2 Bio-Zitronen
8 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
30 g geriebener Parmesan
- Zubehör:
- AngebotRömertopf Lafer BBQ Plancha eckig
- Rechteckige Grillplatte für optimale Nutzung der Grillfläche: Die Römertopf BBQ Plancha ist ideal für die Zubereitung von Fleisch, Fisch, Gemüse oder süßen Speisen wie Pfannkuchen. Perfekt für Gas- und Kugelgrills.
- Grillstegen für authentisches Grillmuster: Die Grillplatte ist mit praktischen Grillstegen ausgestattet, die das Abfließen von Flüssigkeiten erleichtern und für das typische Grillmuster auf deinen Speisen sorgen.
- Feuerfester Naturton für gleichmäßige Hitzeverteilung: Die hochwertige Keramik hält Temperaturen bis 900 °C aus und sorgt für eine gleichmäßige Wärmeleitung, die beste Ergebnisse beim Grillen garantiert.
Anleitung
- Die Schnitzel vorsichtig flachklopfen und bereitstellen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Zitrone auspressen.
- Den Grill auf 300 Grad vorheizen. Die Plancha mit dem Grill erhitzen. Zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden, die restlichen Zehen ungeschält lassen
- Etwas Olivenöl auf die Plancha geben und die Knoblauchwürfel darin andünsten. Im Anschluss den Knoblauch herausnehmen und die Schweineschnitzel von beiden Seiten 2 Minuten anbraten.
- Die angebratenen Schweineschnitzel herausnehmen und die Plancha mit Zitronenscheiben auslegen. Den Rosmarin waschen, grob hacken und darauf verteilen. Die Hitze ggf. reduzieren und die Knoblauchzehen andrücken und dazulegen.
- Die Schweineschnitzel werden jetzt auf dem Zitronen-Rosmarin-Knoblauch-Bett verteilt und mit dem Saft der zweiten Zitrone beträufelt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Das ganze nun bei geschlossenem Deckel 6 Minuten im indirekten Bereich ziehen lassen.
- Zu den Schweineschnitzeln mit Zitronensoße passt ein leckerer Salat und Baguette.
Hast du das Rezept nachgekocht?
Tagge @roemertopf gerne in deiner Story oder deinem Post!