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Dieses einfache japanische One Pot Asia Rind ist eine wahre Aromenbombe! Mit süßlicher Sojamarinade, Sake und Mirin verbindet dieses vom japanischen Gyudon inspirierte Gericht allerlei asiatische Geschmäcker zu einem zarten Rindfleischtopf.

Asia Rind Brokkoli aus dem Römertopf

Rezept von Julias Torten und Törtchen
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Portionen

3

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal



 Dieses einfache japanische One Pot Gericht ist eine wahre Aromenbombe! Mit süßlicher Sojamarinade, Sake und Mirin verbindet dieses vom japanischen Gyudon inspirierte Gericht allerlei asiatische Geschmäcker zu einem zarten Rindfleischtopf.

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Zutaten

  • 1 kleiner Brokkoli

  • 400 g Rinderhüfte

  • 1 Zwiebel

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 EL brauner Zucker

  • 2 EL Sake

  • 2 EL Mirin

  • 3 EL Sojasoße

  • 1 gestrichener TL Speisestärke

  • Fertig zubereiteter Reis (Sushi Reis) zum Servieren 

  • Etwas gerösteter Sesam zum servieren. 

  • Zubehör:
  • Römertopf Multibräter rund:

    Römertopf Multi-Bräter runder Dampfgarer aus Ton 2 Liter Bräter Ø 22,5cm, Terrakotta
    • Runder Multibräter aus Naturton für fettfreies, kalorienarmes Kochen. Ideal zur schonenden Zubereitung von Aufläufen, Fleisch, Gemüse oder vegetarischen Gerichten – ohne zusätzliches Fett oder Öl.
    • Vitamine und Mineralstoffe bleiben durch den Ton erhalten. Spart bis zu 40 % Energie und verkürzt die Garzeit deutlich im Vergleich zu herkömmlichen Brätern – für nachhaltiges und gesundes Kochen.
    • Feine Poren im Tondeckel nehmen beim Wässern Wasser auf und erzeugen beim Erhitzen eine Dunstschicht. Diese sorgt für gleichmäßiges Garen und schützt das Gargut vor dem Austrocknen – alles bleibt saftig.

Anleitung

  • Zunächst den Römertopf für mind. 15 Minuten wässern, währenddessen das Rindfleisch marinieren.
  • Dazu Zucker, Sake, Mirin, Sojasauce und Speisestärke gründlich verrühren. 
    Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in der Sauce einlegen. Nun die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, dabei etwas der grünen Teile zum Servieren zurückstellen.
  • Die Zwiebel achteln und die einzelnen Schichten auseinanderdrücken. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und zur Seite stellen.
  • Nun das marinierte Rindfleisch zusammen mit der Zwiebel und den Frühlingszwiebeln in den Römertopf geben.
  • Diesen nun mit Deckel in den kalten Backofen stellen und die Temperatur auf 225 °C Ober-/Unterhitze stellen. Nach 15 Minuten den Brokkoli zugeben und alles einmal durchrühren. Mit Deckel weitere 25 Minuten garen.

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Autor

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

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