Findest du die traditionelle Zubereitung von Pasta zu aufwendig? Kein Problem! Mit diesem fantastischen One Pot Pasta Rezept zauberst du in kürzester Zeit ein leckeres und vor allem gesundes Abendessen. Alles was du dafür brauchst, ist ein Römertopf, getrocknete Tomaten, Hähnchenbrustfilet und natürlich Pasta – dann kann es schon losgehen!
Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch noch köstlich. Der Römertopf tut sein Übriges und sorgt dafür, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden werden.
Einfach die trockenen Nudeln mit einer vorgekochten Soße in den Topf geben und in den Backofen stellen. Am Ende einmal umrühren und gegebenenfalls Käse einrühren oder drüber geben.
- Der quadratische Römertopf Bräter aus Naturton, ist besonders gut für eine fettfreie und kalorienarme Küche geeignet.
- Die Vitamine und Mineralstoffe der Zutaten bleiben durch den Ton erhalten. Der Multi-Bräter verbraucht zwischen 30 und 40 Prozent weniger Energie und nur 40 Prozent der gewohnten Garzeit.
- Das Prinzip des Naturton-Bräters ist relativ einfach: Feine Poren im Ton des Deckels nehmen beim wässern Wasser auf, welches beim Erhitzen eine Dunstschicht erzeugt. Dadurch trocknet das Gargut nicht aus & bleibt saftig.
Dieses Rezept ist eine gute Wahl für alle, die sich gesund ernähren möchten oder einfach keine Lust mehr auf die lange Zubereitungszeit von herkömmlicher Pasta haben. Es ist nahrhaft und lecker – was will man mehr? Genieß diese One Pot Pasta mit getrockneten Tomaten und Hähnchen doch mal beim nächsten Abendessen!
Die Zubereitung der der One Pot Pasta
Um diese köstliche Pasta zuzubereiten, beginnen wir damit, die Nudeln in den Römertopf zu geben. Gleichzeitig erhitzen wir in einem separaten Topf Gemüsebrühe und Sahne, und rühren die Gewürze unter. Die getrockneten Tomaten schneiden wir in Scheiben und geben sie ebenfalls in den Topf. Sobald die Soße einmal aufgekocht ist, gießen wir sie über die Nudeln.
Jetzt ist es an der Zeit, die Hähnchenbrust in Scheiben zu schneiden und großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu würzen. Diese gesalzenen und gewürzten Hähnchenstücke kommen zu den Nudeln und werden gut untergerührt.
Bevor wir den Römertopf verschließen, stellen wir sicher, dass er in den noch kalten Backofen steht, den wir dann auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Nach 45 Minuten Backzeit nehmen wir den Römertopf aus dem Ofen und fügen den in Stücke geschnittenen Mozzarella zur Pasta hinzu. Der Römertopf kehrt nun, diesmal ohne Deckel, in den Backofen zurück.
In weiteren 15 Minuten ist dieses delikate Gericht fertig gebacken. Zum Abschluss rühren wir alles gut durch und schmecken mit einer Prise Salz und Pfeffer ab. Voilà, eine wahre Gaumenfreude ist servierbereit!
Wer das Rezept vegetarisch oder vegan zubereiten möchte, lässt einfach das Hähnchen und den Käse weg. So entsteht auch eine leckere, cremige Soße und die Nudeln verbinden sich wunderbar damit im Römertopf.