Super einfaches Rezept für gefüllte Aubergine mit Linsen. Mit einer leichten Currynote und frischem Minzjoghurt als Topping ist dieses vegetarische Ofengericht nicht nur perfekt für den Sommer geeignet. Zusätzlich ist es auch noch sehr gesund!
Gefüllte Aubergine mit Linsen
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tPortionen20
Minuten30
Minuten300
kcalSuper einfaches Rezept für gefüllte Aubergine mit Linsen. Mit einer leichten Curry Note und frischem Minz Joghurt Topping ist dieses vegetarische Ofengericht nicht nur perfekt für den Sommer geeignet, sondern auch noch sehr gesund!
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Zutaten
150 g rote Linsen
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 TL Gemüsebrühepulver
2 EL Tomatenmark
300 g stückige Tomaten
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
Chiliflocken nach Geschmack
Salz
Pfeffer
neutrales Pflanzenöl zum Braten
50 g Joghurt zum Servieren
Einige Minzblätter, gehackt, zum Servieren
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Anleitung
- Zunächst die Linsen nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Nun Die Aubergine halbieren und den „schwammigen“ Teil mit einem Messer herausschneiden, die Stücke zur Seite stellen.
- Jetzt die Aubergine von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas weich geworden ist. Die Auberginenhäften in der Grillschale ebenfalls zur Seite stellen.
- Die Zwiebel würfeln, dann in etwas Öl in der Pfanne anbraten, bevor das Innere der Aubergine hinzukommt. alles mit Paprikapulver bestreuen und weiter garen, bis die Zwiebeln glasig und die Auberginenstückchen durch sind.
- Jetzt alle weiteren ingredients bis auf den Joghurt zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen mit der Linsenmasse befüllen, die restlichen Linsen in die Grillschale füllen. Nun die Auberginen darauf betten.
- Alles für 25-30 Minuten backen, bis die Auberginen weich gegart sind.
Mit dem Joghurt und gehackten Minzblättern servieren.
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