Dieses Rezept für eine Wildschweinkeule aus dem Römertopf passt super in die Weihnachtszeit. Der Zimt verleiht der Soße einen weihnachtlichen Geschmack.
Wildschweinkeule aus dem Römertopf
6
Portionen30
Minuten2
Stunden20
Minuten300
kcalDieses Rezept für eine Wildschweinkeule aus dem Römertopf passt super in die Weihnachtszeit. Durch den Zimt in der Soße, bekommt dieses Gericht einen weihnachtlichen Geschmack.
Dadurch geht dein Screen nicht aus.
Zutaten
1 kg Wildschweinkeule
1 L Buttermilch
3 Zwiebeln
2 mittelgroße Tomaten
2 EL Zucker
1 Msp. Zimt
1 Glas Rotwein
etwas Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
- Zubehör:
- Römertopf Bräter Rustico
- Der große Römertopf Tonbräter Rustico geeignet sich hervorragend für z.B 6 Personen bzw. mit einem Volumen von 5 Liter.
- Das Essen aus dem Tonbräter ist schonend zubereitet, da alle Vitalstoffe weitestgehend erhalten bleiben. Es kann fettarm oder sogar völlig fettfrei zubereitet werden
- Alles, was zum jeweiligen Gericht gehört, kommt in den Bräter und wird dann in den Ofen geschoben.
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Anleitung
- Das Fleisch über Nacht in Buttermilch beizen.
- Am nächsten Tag das Fleisch gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in den vorher zehn Minuten lang gewässerten Römertopf legen.
- Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Keule damit bedecken.
- Tomaten waschen, häuten, vierteln und um das Fleisch herum legen, eine Tasse Buttermilch und den Rotwein dazu gießen und den Topf mit Deckel schließen.
- Bräter in den noch kalten Backofen platzieren und bei etwa 180 Grad Umluft oder bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa zwei Stunden garen.
- 20 Minuten vor Garende den Bräter aus dem Backofen nehmen, die Zwiebelscheiben beiseite schieben, das Fleisch mit dem Zimtzucker-Gemisch gleichmäßig bestreuen und die Form ohne Deckel in den Backofen stellen und für etwa 15 Minuten fertig garen, dass das Fleisch überkrusten kann.
- Anschließend die Soße abgießen, durch ein Sieb passieren und mit Speisestärke binden und nach Geschmack nochmals abschmecken.
Schmeckt mit Kartoffelklößen und frischem Salat.
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2 Comments
Wann kommt der Rotwein dazu?
Wenn man auch die Buttermilch hinzugibt. Haben wir ergänzt.
Vielen Dank und viel Freude beim Nachmachen. 🙂