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Dieses Hähnchen auf Maisgemüse ist wirklich ein wunderbar einfaches Gericht. Man benötigt nur den Römertopf und eine kleine Pfanne. Die Süße des Maises passt ganz hervorragend zum natürlichen Hähnchengeschmack und die leichte Säure der Tomate gleicht das Reichhaltige des Maises wunderbar aus.
Ein absolutes Comfort Food, was schnell an einem Wochentag als After Work Meal zubereiten kann.

Hähnchen auf Maisgemüse

Rezept von Julias Torten und Törtchen
4.3 von 10 Bewertungen
Portionen

2-3

Portionen
Zubreitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Calories

300

kcal

Dieses Hähnchen auf Maisgemüse ist wirklich ein wunderbar einfaches Gericht. Man benötigt nur den Römertopf und eine kleine Pfanne.

Koch-Modus

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Zutaten

  • 2 Hühnerbrüste

  • Etwas Öl zum Braten

  • 4 Maiskolben, vakuumiert

  • 1/2 Fleischtomate

  • 1 Grüne Paprika

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 75 ml Milch

  • 2 kleine TL Butter

  • Paprikapulver nach Geschmack

  • Salz

  • Pfeffer

Anleitung

  • Zunächst den Römertopf wässern.
  • In der Zwischenzeit mit einem Messer die Körner grob von den Maiskolben abtrennen.
  • Fleischtomate, sowie Paprika würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Das Gemüse zusammen mit der Milch, der Butter und den Gewürzen in den gewässerten Römertopf geben.
  • Hähnchenbrust von einer Seite scharf anbraten, dann auf dem Maisgemüse betten.
  • Mit Deckel 35-40 Minuten (Garzeit kann je nach Größe der Hähnchenbrust variieren) garen.
    Vor dem Servieren das Gemüse noch einmal durchrühren.

Hast du das Rezept nachgekocht?

Tagge @roemertopf gerne in deiner Story oder deinem Post!

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  • Feine Poren im Tondeckel nehmen beim Wässern Wasser auf und erzeugen beim Erhitzen eine Dunstschicht. Diese sorgt für gleichmäßiges Garen und schützt das Gargut vor dem Austrocknen – alles bleibt saftig.
Autor

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

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