Diesen Gnocchi Auflauf kann man zurecht Soulfood nennen. Denn diese leckeren Gnocchis sind in einer Soße aus Sahne, Käse und Spinat, im Ofen mit ordentlich Käse knusprig überbacken.
Übrigens: wir haben noch mehr Aufläufe hier in der Römertopf Rezeptwelt. Hier gehts zu den Aufläufen.
Gnocchi Auflauf mit Spinat-Käsesoße
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Portionen20
Minuten15
MinutenDieses Essen kann man zurecht Soulfood nennen. Leckere Gnocchis in einer Soße aus Sahne, Käse und Spinat, knusprig in der Römertopf Auflaufform im Ofen überbacken.
Dadurch geht dein Screen nicht aus.
Zutaten
1 Paket Gnocchi
1 EL Butter
200 g Sahne
200 g TK Spinat
150 g geriebenen Käse
1 Messerspitze Muskat
Salz und Pfeffer
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Anleitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Die Gnocchi zusammen mit einem Esslöffel Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie von allen Seiten eine schöne Bräunung haben. Anschließend in die Römertopf Grillschale geben.
- In einem Topf die Sahne aufkochen und den Spinat darin 2 Minuten erhitzen. Den geriebenen Käse dazugeben und solange rühren bis er sich aufgelöst hat. Die Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Gnocchi gießen.
- Die Grillschale in den Backofen stellen und etwa 15 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist und es herrlich blubbert.
Lasst es euch schmecken.
Rezept Video

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5 Comments
Wir mögen keine Gnocchi, was kann ich anstatt nehmen. Danke
Kartoffeln wie Drilling könnten gehen. Oder auch Spätzle. Ich hoffe wir konnten helfen.
Ganz herzlichen Dank, das werde ich dann ausprobieren.
Hallo, ich wollte fragen ob man das auch mit dem normalen Römertopf machen kann?
Hallo, ja das geht. Einfach den Deckel weglassen 🙂 Viel Erfolg 🙂