Dieses Burgunder Huhn aus dem Römertopf ist ein wahres Festessen. Das Hähnchen wird schön knusprig und dazu gibt es eine leckere Rotweinsoße.
Burgunder Huhn
6
Portionen30
Minuten1
Stunde30
Minuten300
kcalDieses Burgunderhuhn, aus dem Römertopf ist ein wahres Festessen. Das Hähnchen wird schön knusprig und dazu gibt es eine leckere Rotweinsoße.
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Zutaten
2 Hähnchen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g durchwachsene Räucherspeckscheiben
125 g saure Sahne
125 ml guter Rotwein, z.B. Burgunder
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
etwas Thymian
etwas Estragon
etwas Muskat
250 g Champignons
2 EL Gemüsebrühe
- Zubehör:
- Römertopf Bräter Klassik
- Das Standard-Modell in Universalgröße für den Haushalt mit 6 Personen, 5,0 kg Inhalt.
- In traditionellem Design und Griff zur Einhandbedienung.
- Größe: 39,0 X 27,0 X 19,5 cm
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Anleitung
- Geflügel waschen, salzen und pfeffern. Dann in den zuvor ca. 10 Minuten lang gewässerten RÖMERTOPF® – Bräter legen, mit dünnen Speckscheiben bedecken.
- Die Zwiebel enthäuten und in feine Würfel schneiden und mit saurer Sahne und dem Wein vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit allen Kräutern und den Pilzen in den Topf, um die Hähnchen herum, geben.
- Den Topf schließen und in den noch kalten Backofen stellen. Bei ca. 180° C Umluft bzw. bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze ca. 90 Minuten garen.
- In den letzten 10 Minuten die Speckscheiben entfernen und das Hähnchen im offenen Topf überbräunen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken.
Dazu schmecken Kartoffelkroketten und grüner Salat.
RÖMERTOPF® wünscht guten Appetit!
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