UR-Römertopf UNGLASIERT mittlerer Bräter für bis zu 4 Personen Er ist altbewährt und doch geradezu ideal für die Bedürfnisse unserer Zeit. Mit dem klassischen mittleren Bräter versorgen Sie bis zu vier Personen mit ebenso leckeren wie gesunden Gerichten. Ob Sie nun für Freunde oder für die Familie kochen, aller werden die Speisen aus Ihrem klassischen Bräter genießen. Denn die schonende Garung und seine speziellen Materialeigenschaften sorgen dafür, dass sich der Geschmack der Zutaten voll entfalten kann. Gleichzeitig bleiben die für die Gesundheit so wichtigen Vitalstoffe so weit es überhaupt geht erhalten. Fett ist für den mittelgroßen Klassiker übrigens ein eher untergeordnetes Thema. Braten und kochen Sie fettarm oder wenn gewünscht sogar ganz fettfrei, beides ist ohne Geschmackseinbuße möglich. Der Bräter passt sich mit seinem zeitlosen Design jedem Küchenstil an und ziert als Serviergeschirr jeden Tisch. Natürlich ist er auch in Sachen Reinigung problemlos. Der Topf kann von Hand gespült werden, ist aber auch spülmaschinengeeignet.
59,95 €*
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UR-Römertopf UNGLASIERTER kleiner Bräter für bis zu 2 Personen Wollen wir heute Abend mal wie die alten Römer essen? Mit unserem klassischen kleinen Bräter ist das möglich; jedenfalls, was die Kochtechnik angeht. Die schonende Zubereitung in hundertprozentig natürlichem Material holt aus den Zutaten das Beste heraus, was nur möglich ist. Der kleine Römerbräter hat die richtige Größe für zwei Personen und dient nicht nur als Koch- sondern auch als Serviergeschirr. Ob Sie darin Fisch oder Fleisch zubereiten, ob Sie sich für ein vegetarisches Gericht oder eine Süßspeise entscheiden, bleibt natürlich Ihnen überlassen. Wir wissen, dass dieser kleine feine Bräter das Zeug hat, das geschmackliche Potenzial Ihrer Zutaten voll zu entfalten und die darin enthaltenen Vitalstoffe dank der schonenden Garung so weit wie nur möglich zu erhalten. So wird aus einem leckeren Essen ganz nebenbei ein gesundes leckeres Essen. Wenn der letzte Bissen verzehrt ist, wird der kleine Bräter im Handumdrehen und ganz leicht gereinigt. Waschen Sie ihn von Hand ab oder geben Sie ihn in die Spülmaschine, ganz wie Sie mögen.
49,95 €*
Der UR-Römertopf UNGLASIERT großer Bräter ist ideal für die ganze Familie oder Freunde. Mit einem Fassungsvermögen von vier Litern bietet er genug Platz, um bis zu sechs Personen kulinarisch glücklich zu machen. Da dieser große Klassiker von innen unglasiert ist, bleibt es Ihnen überlassen, welche Leckereien darin zubereitet werden sollen. Von einer deftigen Suppe über ein knuspriges Hähnchen bis hin zu einer verlockenden Süßspeise für den Kindergeburtstag ist alles möglich. Gerichte aus dem Ur-Römertopf Klassiker bieten nicht nur geschmacklich den großen Genuss, Sie tun auch gut. Denn die Vitalstoffe der Zutaten bleiben durch die schonende Garung weitestgehend erhalten. Zudem darf gern ohne Fett gearbeitet werden – muss es aber nicht.
69,95 €*
Römertopf MAXI UR-Bräter unglasiert für bis zu 8 Personen Der Römertopf Gänsebräter UR-Bräter ist perfekt für die Zubereitung von Festtagsbraten wie Gans oder Truthahn. Mit sieben Litern Fassungsvermögen bietet er ausreichend Platz für bis zu acht Personen. Die Zubereitung in einem Römertopf hat viele Vorteile: Der Topf selbst übernimmt die Funktion eines Backblechs und Sie sparen sich somit Zeit und Arbeit beim Putzen danach. Die Garzeit ist meistens kürzer als bei herkömmlichen Zubereitungsweisen, weil der Deckel den dampfdurchlässigen Inhalt im Inneren zusammenpresst und damit die Hitze besser verteilt. Gleichzeitig bleiben alle Nähr- und Vitalstoffe in den Zutaten erhalten, was besonders für Gemüse gilt – aber natürlich auch für Fleisch oder Fisch.
99,95 €*
UR Römertopf unglasierter Natur-Bräter
Der Unterschied zwischen glasierten und unglasierten Römertöpfen liegt in der Pflege. Glasierte Römertöpfe sind innen mit einer Glasur überzogen, die verhindert, dass der Topf an Farbe verliert und sich schneller und einfacher reinigen lässt. Die UR Römertöpfe sind aus Ton gefertigt und nicht mit einer Glasur überzogen. Dies hat den Nachteil, dass sie schneller Patina annehmen und somit nicht mehr so schön aussehen wie zu Anfang. Also ein absolutes Naturprodukt, was keinesfalls Einfluss auf die Qualität des Kochergebnis hat.
Mehr über die Funktion und Unterschiede gibt es hier.