Mehr als einige einfache ingredients braucht es zu diesem Irish Stew gar nicht. Durch das lange Schmoren wird das Rindfleisch unglaublich zart und die Aromen der einzelnen ingredients verbinden sich zu einem würzigen Eintopf!
Gulaschsuppe ist ein echter Klassiker und besonders beliebt, wenn sich Besuch angekündigt hat. Die Suppe kann man wunderbar vorbereiten und schmeckt am zweiten Tag oftmals noch besser.
Eine Tajine und der Römertopf unterscheiden sich gar nicht so sehr. Deshalb ist es auch ganz leicht darin eine Hähnchen Tajine zu machen.
Grünkohl ist ein Klassiker der deutschen Küche. Von Region zu Region anders zubereitet mit dem Einsatz von unterschiedlichsten Gewürzen und vor allem Würsten.
Bolognese ist eine der bekanntesten Soßen für Pasta. Wir schieben unsere Bolognese für 2 Stunden bei niedriger Temperatur in den Backofen und erhalten eine fantastische Soße.
Kassler auf Sauerkraut aus dem Römertopf ist ein Klassiker. Das Sauerkraut wird mit Nelke, Wacholder und Lorbeer gewürzt und drauf leckeres Kassler gegart.
Dieser vegetarische Bourguignon Eintopf erinnert an das Rezept „Boeuf Bourguignon“. Die Kräuterseitlinge ersetzen hier die fleischige Komponente.
In diesem Rezept für einen Eintopf verwertet man alles Gemüse, was man gerade im Garten zur Verfügung hat. Dieses wird schonend im Römertopf gegart.