Suche schließen
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Dieser Ajvar Hackfleisch Auflauf schmeckt nicht nur unfassbar gut, er ist auch noch super einfach zubereitet.
In diesem Auflauf verbinden sich verschiedene Aromen der Balkanküche zu einem wunderbaren Comfort Food. Würziger Ajvar mit Hackflesich und eine leicht säuerliche Note vom Feta runden den schnellen Auflauf perfekt ab.

Ajvar Hackfleisch Auflauf mit Kritharaki

Rezept von Julias Torten und Törtchen
3.8 von 32 Bewertungen
Portionen

4-5

Portionen
Zubreitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

50

Minuten
Calories

300

kcal

Dieser Ajvar Hackfleisch Auflauf schmeckt nicht nur unfassbar gut, er ist auch noch super einfach zubereitet.

Koch-Modus

Dadurch geht dein Screen nicht aus.

Zutaten

  • 300 g Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-ähnlicher Form)

  • 250 g Rinderhackfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 rote Paprikaschote

  • 100 g Ajvar

  • 1 EL Tomatenmark

  • 500 ml heiße Gemüsebrühe

  • 200 g Feta

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitung

  • Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, bis es golden ist.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und danach zusammen mit dem Hackfleisch glasig anbraten.
  • Paprika in feine Streifen schneiden, dann alle Zutaten, bis auf den Feta in der Auflaufform vermischen.
  • Im Vorgeheizten Backofen 40 min backen, dann den Feta über den Auflauf krümeln und zuende backen, bis der Feta gerade so anfängt zu bräunen.

Hast du das Rezept nachgekocht?

Tagge @roemertopf gerne in deiner Story oder deinem Post!

Römertopf BBQ Grillschale Keramikschale für den Grill oder Backofen 0,6 Liter
  • Römertopf BBQ Grillschale Medi aus Keramik, Auflaufform für Backofen & Grill
  • Grillschale MEDIUM, ideal für z.B. Speck, Knoblauch, Zwiebeln, Saucen, Desserts und vieles mehr. Die Schale ist aus feuerfestem Ton und außen schwarz hochglänzend, innen transparent-natur glasiert.
  • Universell passend für alle handelsüblichen Grills, egal ob Gasgrill, Holzkohlengrill oder auch Backofen. Leichte Reinigung per Hand oder Spülmaschine
Autor

Hallo, ich bin Julia und auf meinem Foodblog "Julias Torten und Törtchen" dreht sich alles ums Backen. Dabei lege ich viel Wert darauf keine Fertigprodukte zu verwenden, sondern Puddings und Cremes selbst herzustellen. Außerdem verwende ich am liebsten saisonale Früchte, um jede Jahreszeit so gut es geht auszukosten! Für Römertopf zeige ich mich aber auch von meiner würzigen Seite, aber mit genauso viel Freude und Leidenschaft!

1 Comment

  1. Dieser Auflauf ist superlecker und wirklich schnell zubereitet.
    Wenn was übrig bleibt, aufgewärmt fast noch besser

Schreibe einen Kommentar