Dieser Pizzateig mit Hefe hat eine Vorlaufzeit von etwa 24 Stunden oder länger. Bei der längeren Gärung verschwindet der Hefegeschmack und der Teig wird besser verträglich und schön fluffig.
Den Teig kann man am besten am Abend vorher beginnen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Am nächsten Morgen breitete man ihn dann für den Abend vor.
Die Pizza kann man natürlich als Pizza Margherita zubereiten, aber die Pizza belegen wir am Ende mit Champignons und gekochtem Schinken. Wichtig beim Belegen mit Pilzen ist sie vorher anzubraten, damit sie den Belag nicht verwässern.
Das ganze Rezept gibt es auch nochmal als Rezeptvideo auf unserem YouTube Kanal und weiter unten auf dieser Seite.
Wir haben auch noch ein „schnelles“ Pizzateigrezept. Falls es mal schneller gehen muss. Zum Rezept!
- Vielseitiger Pizzastein für Grill & Ofen: Der Römertopf BBQ Backstein aus feuerfestem Naturton eignet sich ideal für Pizza, Flammkuchen, Brot, Fajitas, Bruschetta oder Fladenbrot. Perfekt für Backofen, Gas- & Holzkohlegrill – für knusprige Ergebnisse wie vom Steinofen.
- Unglasierte Oberfläche für Steinofen-Feeling: Der Pizzastein ist aus natürlichem, offenporigem Ton gefertigt, der Feuchtigkeit optimal absorbiert und gleichmäßig verteilt. So entstehen knusprige Böden und goldbraune Beläge – ganz ohne Wenden oder Anbrennen.
- Optimale Hitzeverteilung & Wärmespeicherung: Der Grillstein speichert Wärme besonders effizient und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Ideal für Pizza, Baguette, Quiche oder Gemüse – für gleichbleibende Temperaturen und beste Backergebnisse.
- 1 Deckel 30 x 40 cm.
