Details
Römertopf Brottopf Frische-Topf oval terracotta medium
Brot und Salz – Gott erhalt’s. Ein frommer Wunsch, aber wie lässt er sich im Alltag umsetzen. Okay, beim Salz ist das weniger schwierig. Aber auch für Brot gibt es gute Aufbewahrungsmöglichkeiten. Die Beste davon ist unser spezieller Brot-Frische-Topf, der mit seinen zwei Litern an Fassungsvermögen und mit 30 Zentimeter Länge eine praktikable Größe für kleine bis mittlere Haushalte hat. Das natürliche Material des Topfes nimmt Feuchtigkeit auf und leitet sie nach außen ab. Schimmel hat keine Chance, Brot und Brötchen bleiben stattdessen lange frisch und saftig.
In der Variante „terracotta“ ist der Brottopf ein klassisches Schmuckstück für die Küche, das jeden Trend taufrisch übersteht. Er ist leicht zu reinigen und ist spülmaschinengeeignet.
Form: | Oval |
---|---|
Geeignet für: | Brot/Brötchen |
Anmelden
July 24, 2022 15:51
Beste Brotaufbewahrung
Wir haben lange gezögert, diesen Brottopf zu kaufen. Wir waren uns nicht sicher, ob auch Schnittbrot in dem Topf frisch gehalten wird. Alle unsere Fragen wurden durch den Kundenservice geduldig und ausführlich beantwortet. So haben wir den Brottopf dann bestellt. Wir lagern nun seit einigen Wochen unser Schnittbrot darin und sind hochzufrieden. Das Brot hält sehr lange frisch. Auch geschmacklich hat das Brot erheblich gewonnen, jedes Mal beim Öffnen des Deckels duftet es nach Brot, nicht vergleichbar mit anderen Aufbewahrungsmöglichkeiten. Pflege braucht der Topf kaum, hin und wieder abwaschen, beim Neubefüllen mit einem Tuch auswischen. Sehr zu empfehlen!
Dinkel Roggen Sauerteig Brot
Sein eigenes Brot zu backen, hat schon etwas ganz Besonderes. Es ist immer wieder faszinierend zu sehen, wie aus Mehl und Wasser am Ende ein Brot entsteht. Auch wie sich der Teig im Laufe des Prozesses immer wieder verändert.
Honig Walnuss Kruste
Die Walnüsse geben dieser tollen Honig Walnuss Kruste nicht nur ein volles Aroma. Die enthaltene Gerbsäure färbt die Krume auch grau mit einem leichtem Lila-Stich. Die lange Teigruhe sorgt für eine gleichmäßige Porung.
Herzhaftes Vollkorn Faltbrot
Dieses herzhafte Faltbrot ist mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Sein Geschmack ist angenehm vollmundig. Durch die Pane Form von Römertopf bleibt es besonders saftig. Gefüllt ist das Brot mit einer selbstgemachten Kräuterbutter.