Römertopf

RÖMERTOPF®
IN DEN BESTEN KÜCHEN DER WELT

Keramik aus Ton ein umweltfreundliches NaturproduktSeit Jahrzehnten weltberühmt und doch jung geblieben, ist der RÖMERTOPF® heute so aktuell wie morgen: durch seine ganz besondere Art schonend zu garen.



Das Naturprodukt ist genauso umweltverträglich, wie in ihm zubereitete Speisen magenfreundlich sind. Voller Saft, Vitamine und Mineralien. Dank schonender Temperaturen geht praktisch nichts an Aromastoffen verloren.
Genießen Sie die moderne Küche auf leichte Art.

 

Weitere Tipps:
Handhabung
Vorteile

Töpfe aus Keramik für leckere GerichteOb „Hausmannskost“, leckere Gerichte der mediterranen Küche oder Spezialitäten aus asiatischen Ländern;
ob große oder kleine Braten, Suppe oder Aufläufe, Fisch oder Gemüse: Für jede Gelegenheit finden Sie den passenden RÖMERTOPF®.
Das Dunstgaren im RÖMERTOPF® spart überflüssiges Fett. Spielend einfache Handhabung garantiert Ihnen stets beste Kochergebnisse und schenkt Ihnen kostbare Freizeit. Zutaten vorbereiten, in den Topf geben, und ab geht´s in den Backofen. Leichter kann Kochen nicht sein.

Genießen Sie im Kreise Ihrer Familie Gaumenfreuden aus dem RÖMERTOPF®.

 

 
 

 

 
Praktische Helfer  für die Küchr

Praktische Helfer

Die praktischen Vorteile des Original RÖMERTOPF® liegen auf der Hand: Saft und Aroma, alle Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten. Nichts wird mit dem überschüssigen Sud weggegossen. Der Eigengeschmack jeden Gerichts ist ebenso kräftig und arteigen wie sein Duft.



Tontöpfe zum magenfreundlichen GarenIm RÖMERTOPF® läßt sich zudem Fett sparen. Das entspricht ganz den Forderungen moderner Diätetik. Wenn darüber hinaus Magen, Leber, Darm oder Galle Sorge bereiten, wer schlank werden oder bleiben will, der kann kalorienarm und köstlich garen.

 
   
   
   

Tontopf in verschiedenen Ton-FormenGarzeit ist Freizeit

die Garzeit ist Freizeit. Ist der Topf in der Röhre, muss er nicht beaufsichtigt werden. Denn Anbrennen oder Überkochen sind Fremdworte in der RÖMERTOPF® Küche. Weil während des Garens nichts spritzen oder verdunsten kann, bleibt außerdem der Backofen sauber!

Ein Überschreiten der empfohlenen Garzeit nimmt das RÖMERTOPF® Gericht nicht übel.

Die Tonform ist übrigens tischfein. Man kann die Speisen direkt aus dem Ofen auf den Tisch bringen. Das spart Zeit und Aufwand.

 
   
   

Keramik für den Backofen in perfekter TechnikPerfekte Technik

Der RÖMERTOPF® bietet perfekte Technik und erleichtert die Kocharbeit.

Seine Vorzüge wird man im Laufe des „Zusammenlebens“ schätzen lernen: Der breite Boden garantiert beim Arbeiten festen Stand.


Topf und Deckel sitzen mit breitem Rand aufeinander und halten fest zusammen, der Deckel kann nicht kippen. Der zwei bis vier Millimeter breite Spalt zwischen Unter- und Oberteil ist kein Fehler, sondern reguliert den Druck im geschlossenen Topf und läßt überschüssigen Dampf abziehen. Praktisch sind auch die integrierten Griffe. Hier läßt sich der Topf sicher halten und bequem öffnen.

Noch ein Vorteil des Original RÖMERTOPF® Systems:
Sie können zwischen verschiedenen Größen und Formen wählen.

 
   
   
Römertopf moderne Kjüche leicht und gesund

Moderne Küche -
leicht und gesund genießen

Der Original RÖMERTOPF funktioniert ganz einfach:

Feine Poren im porösen Ton nehmen beim Anfeuchten genügend Wasser auf; es erzeugt beim langsamen Erwärmen eine milde Dunstschicht, sowohl im Backofen, als auch im Inneren des RÖMERTOPFS®.

Gargut trocknet nicht aus und erhält doch die Kruste, die sich Köche wünschen, wenn der Deckel in den letzten 20 Minuten vor Ende der Garzeit abgenommen wird.

Braten werden vollkommen: innen saftig, außen knusprig.

Bei Eintöpfen und Aufläufen bleibt das Aroma aller Zutaten erhalten. Suppen köcheln langsam vor sich hin, ohne zu verkrusten.

 
 

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