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Ochsenschwanzsuppe

Zutaten:

Garzeit ca. 3 Stunden
750 g Ochsenschwanz
50 g magerer Räucherspeck
1 Zwiebel
1 Bund Suppengemüse
3/4 l Würfelbrühe
Salz
etwas Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Thymian
1 EL Zitronensaft
1 EL Worchestershire Soße
4 EL Sherry
3 EL Reis
200 g saure Sahne
Nährwert p.P. ca. 350 kcal = 1464 kj

Zubereitung:

Den Ochsenschwanz gleich beim Einkauf zerhacken lassen. Den Speck würfeln, in der Pfanne ausbraten; die Ochsenschwanzstücke kurz mitrösten, ebenso die gehackte Zwiebel und das vorbereitete Suppengemüse. In den gewäserten RÖMERTOPF geben, mit der Hälfte der Brühe begießen, mit den Gewürzen bestreuen. Den Topf schließen. Zwischendurch erwärmte Brühe nachgießen. Nach 2 Stunden mit Zitronensaft, Worchestershire-Soße und Sherry abschmecken. Die fertige Suppe mit Häubchen von leicht geschlagener Sahne reichen.



   
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