Römertopf

Rezepte

Schweinegulasch

Zutaten:

Garzeit ca. 75 Minuten
600 g Schweinegulasch
30 g Schweineschmalz
300 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
1 EL Paprika, edelsüß
1/4 l kräftige Würfelbrühe
1/8 l saure Sahne
Salz
1 EL gehackte Petersilie
Nährwert p.P. ca. 550 kcal = 2030 kj


Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen, anhaftende Haut und Fett abschneiden; mit den enthäuteten, grob geschnittenen Zwiebeln und dem gehackten Knoblauch in erhitztem Schmalz in der Pfanne anbraten. In den gewässerten RÖMERTOPF geben, mit Mehl verrühren; mit Brühe und saurer Sahne aufgießen, leicht salzen, Petersilie untermischen, Topf schließen.
Zum Gulasch passen Nudeln oder Salzkartoffeln.

Variante:

Schweinegulasch, ungarisch

100 g durchwachsenen Räucherspeck würfeln, in der Pfanne ausbraten, Fleisch darin anbräunen. Auf Schweineschmalz kann man dann verzichten. 3 Knoblauchzehen und 2 gewürfelte Senfgurken mitschmoren, die Soße mit Tomatenmark und Kümmel verändern.

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