Römertopf

Rezepte

Brathähnchen

Zutaten:

Garzeit nach Größe 75 bis 90 Minuten

2 Hähnchen
2 EL Butter
1 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (evtl. Tiefkühl)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Tasse Weißwein
1 Tasse Würfelbrühe
Nährwert p.P. ca. 300 kcal = 1 256 kj


Zubereitung:

Das Geflügel innen und außen waschen, trocken tupfen. Die Butter zerlassen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen; die Hühner damit innen und außen dick einstreichen; in den gewässerten RÖMERTOPF legen. Die gehackte Leber dazugeben mit Wein angießen, den Topf schließen. Wenn Sie reichlich Soße mögen, darf es auch mehr Flüssigkeit sein.

Dazu passen Reis, Kartoffelsalat, mehlige Salzkartoffeln, feines Gemüse und Salat.

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