Römertopf

Rezepte

Schokoladen-Auflauf

Zutaten:

Garzeit ca. 30 Minuten 50 g Butter 5 Eier je 50 g Milch- und Halbbitter-Kuvertüre 100 g Semmelbrösel 2 EL Weinbrand 50 g gestiftelte Mandeln 1 Prise Salz Butter für die Form Nährwert insges.: ca. 2100 kcal = 8788 kj

Zubereitung:

Die Butter zimmerwarm werden lassen, mit den Dottern der getrennten Eier schaumig schlagen. Im Wasserbad die zerschnittene Kuvertüre cremig werden lassen, durchrühren, untermischen. Semmelbrösel, Weinbrand und gestiftelte Mandeln unterheben. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. In den gewässerten, gut ausgebutterten RÖMERTOPF füllen, Topf schließen. Bei 175°C (Umluftherd ca. 160°C, Gas Stufe 2) backen. Bitte während des Backens nicht öffnen. Auflauf fällt sonst zusammen. Heiß mit Vanilleeis servieren.

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