Römertopf

Rezepte

Fisch-Rouladen, pikant

Zutaten:

Garzeit ca. 45 Minuten 700 g beliebiges Fischfilet 1 Zwiebel 1 Pfeffergurke 100 g Salami 1/8 l saure Sahne 1 EL Mehl 1 EL Butter 1/2 Tasse Weißwein (noch besser Tokajer) etwas abgeriebene Schale von naturreiner Zitrone Salz edelsüßes Paprikapulver Nährwert p.P. ca. 400 kcal = 1674 kj

Zubereitung:

Die gewaschenen Fischfilets der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken, Gurken würfeln, Wurst in Streifen schneiden. Alles auf den Fischfilets verteilen; zusammen rollen und mit Spießchen zusammen stecken, aufrecht nebeneinander in den gewässerten RÖMERTOPF stellen. Mit der Hälfte der Sahne begießen und den Topf schließen. Die fertige Soße mit dem leicht erwärmten Gemisch aus restlicher Sahne, Mehl und Wein verlängern. Mit etwas Zitronenschale, Salz und Paprikapulver abschmecken, mit der Butter verfeinern. Dazu passt kräftiges, mit Paprikapulver bestreutes Brot.

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