Römertopf

Rezepte

Forelle, überbacken

Zutaten:

Garzeit ca. 50 Minuten
4 Forellen
30 g Butter
1/4 l Weißwein
250 g Champingnons
4 EL fein gehackte Petersilie
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Käse
Nährwert p.P. ca. 300 kcal = 1255 kj



Zubereitung:

Forellen außen dick mit Butter einstreichen, in den gewässerten RÖMERTOPF legen und mit Weißwein begießen; Pilze scheibeln und mit der Petersilie darüber streuen, salzen, pfeffern. Semmelbrösel und geriebenen Käse vermischen, auf dei Fische geben. Mit Flocken der übrigen Butter besetzen. Topf schließen. Deckel für die letzten 10 Minuten der Garzeit abnehmen.
Zur Forelle schmecken Weißbrot und Salat.

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