Römertopf

Rezepte

Hackfleisch-Soße

Zutaten:

Garzeit 2 bis 3 Stunden bei 180 ° C
1 Bund Suppengemüse
1/4 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g durchwachsener Räucherspeck
2 EL Olivenöl
250 g Rinder-Hackfleisch
1 EL Mehl
1/2 TL Kräutermischung der Provence
Salz
Pfeffer
1 große Dose geschälte Tomaten
Nährwert p.P. ca. 350 kcal = 1464 kj



Zubereitung:

Suppengemüse und Sellerie vorbereiten, Zwiebel und Knoblauch häuten und hacken. Speck in feine Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl scharf anbraten, alles Gemüse und das Hackfleisch dazu geben, unter Zerpflücken anbraten; mit Mehl bestäuben, in den gewässerten RÖMERTOPF geben. Alle anderen Zutaten untermischen, den Topf schließen. Nach Bedarf etwas Brühe zugießen.
Ideal zu Teigwaren, aber auch zu Reis oder Polenta.

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