Römertopf

Rezepte

Tauben-Topf

Zutaten:

Garzeit gut 1 Stunde
50 g fetter Räucherspeck
4 Tauben
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
etwas Thymian
etwas abgeriebene Schale von naturreiner Zitrone
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Tassen Brühe
2 TL Speisestärke
Nährwert p.P. ca. 250 kcal = 1046 kj



Zubereitung:

Den gewässerten RÖMERTOPF mit Speckscheiben auslegen; die gewaschenen Tauben teilen, darauf legen. Die geschälte Zwiebel fein reiben und mit Kräutern, Zitronenschaft und -schale, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Brühe vermischen; darüber gießen. Den Topf schließen. Soße vor dem Servieren noch ein Mal abschmecken und leicht mit Speisetärke - in der übrigen Brühe anrühren - binden. Verfeinern können Sie den Tauben-Topf, wenn Sie eine Tasse Weißwein mit verwenden und mit Butterflöckchen binden.

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