Römertopf

Rezepte

Hasenbraten

Zutaten:

Garzeit ca. 1,5 Stunden
Mindestens 1000 g Hasenfleisch mit Knochen
frisch gemahlener Pfeffer
100 g durchwachsener Räucherspeck
Salz
3 Zwiebeln
3 Möhren
1 Stück Schwarzbrot
1 Bund Petersilie (möglichst mit Wurzeln)
1 Tasse Rotwein
2 EL Zitronensaft
1 Tasse saure Sahne
Nährwert p.P. ca. 400 kcal = 1674 kj



Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trocknen, salzen, pfeffern und üppig spicken; in den gewässerten RÖMERTOPF legen. Zwiebeln und Möhren zerkleinern, mit dem zerschnittenen Brot und geschrappten Petersilienwurzeln dazu geben. Mit Rotwei begießen und den Deckel auflegen. Zwischendurch nach Bedarf etwas heißes Wasser zugießen. Die Soße passieren, mit Zitronensaft und Sahne aufkochen, würzen; mit gehacktem Petersiliengrün vermischen.
Dazu Kartoffelknödel, Preiselbeerkompott und Rotkohl oder Salat reichen.

Variation:

Hasenbraten, pikant
Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 Gewürznelke und 1/2 Lorbeerblatt mitschmoren.

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